Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • pokerman
      Автор: pokerman
      Стратегия игры на префлопе

      Новичкам необходимо знать не только правила игры, но и как играть в покер на каждой улице торговли максимально эффективно.

      Игра в покер начинается с раздачи вам двух карт, которые называются карманными картами. Комбинаций этих карт множество, но прибыльно разыгрывать можно только часть из них.

      Также при рассмотрении ваших стартовых рук важна ваша позиция за столом. В техасском холдеме за столом с 10-ю игроками существуют:
      [*]3 ранние [*]3 средние [*]2 поздние позиции [*]два блайнда – малый и большой. Позиции отсчитываются по часовой стрелке от большого блайнда.

      В лимитном техасском холдеме при игре на префлопе, вы должны знать, что чем более поздняя у вас позиция, тем большее преимущество вы имеете и тем больше стартовых рук можете разыгрывать. Это преимущество вы имеете благодаря тому, что знаете как действовали оппоненты до вас.

      Для выработки стратегии наших действий на префлопе, разделим стартовые руки на пять групп и определим как их разыгрывать в зависимости от позиции и действий наших оппонентов.

      Буква «s» в стартовых руках означает одномастные, буква «о» - разномастные, «— » — диапазон.
      Очень сильные руки: AA-QQ, AKs, AKo.

      Стратегия розыгрыша этих рук проста. В независимости от вашей позиции и действий оппонентов вы всегда повышаете, вплоть до кэпа.

      Сильные руки: JJ-99, AQs-AJs, AQo.

      Если перед вами никто не повысил, то в независимости от позиции вы повышаете. Если повысил оппонент из ранней позиции и никто не уравнял, вам лучше сбросить, если повысил оппонент из любой другой позиции, то вы делаете ре-рейз. Если один оппонент повысил и его кто-то уравнял, вы также уравниваете.

      Руки средней силы: AJo-ATo, ATs, KQs, KQo.

      В ранней позиции вы сбрасываете эти руки. В остальных позициях, если перед вами никто не повысил, вы повышаете. Если один из оппонентов повысил, то вы также должны сбросить эти руки, за исключением позиции большого блайнда – на этой позиции вы уравниваете.

      Спекулятивные руки: 88-22, KJs-QTs, JTs, T9s.

      В ранней и средней позиции вы сбрасываете эти руки. В поздней позиции и на блайндах, если до вас все сбросили, вы повышаете, если хоть один оппонент до вас уравнял, вы тоже уравниваете. Если один из оппонентов повысил, то вы должны сбросить эти руки, за исключением позиции большого блайнда – на этой позиции вы уравниваете. Если один из оппонентов повысил и есть колдколлеры, то вы уравниваете.

      Смешанные руки: KJo-QTo, JTo, A9s-A2s, K9s, 98s, 87s.

      В ранней и средней позиции вы сбрасываете эти руки. В поздней позиции и на блайндах, если до вас все сбросили, вы повышаете, если хоть один оппонент до вас уравнял, вы уравниваете только будучи на блайндах. Если до вас уравняли несколько оппонентов, то начиная с поздней позиции вы тоже уравниваете. Если хоть один из оппонентов повысил, то вы должны сбросить эти руки.

      Выше вам были представлены стратегии розыгрыша стартовых рук в зависимости от действий оппонентов и вашей позиции. Но есть еще три специфические ситуации, которые необходимо знать для успешной игры на префлопе.
      [*]если перед вами было более одного повышения, то вы продолжаете повышать только со стартовыми руками из категории очень сильных рук, все остальные руки вы сбрасываете; [*]если после вас было только одно повышение, то вы уравниваете с любой рукой, с которой вошли в игру и продолжаете повышать только со стартовыми руками из категории очень сильных рук; [*]если после вас было более одного повышения, то вы уравниваете с руками из категории сильных рук, и продолжаете повышать с руками из категории очень сильных рук, остальные руки вы сбрасываете. Помните, если вы хотите играть в покер успешно, вы должны знать стратегии розыгрыша стартовых рук на префлопе.
    • pokerman
      Автор: pokerman
      Стратегия игры на флопе

      Флоп – второй раунд игры в покер, когда на стол выкладываются первые три карты. В покере все этапы игры взаимосвязаны, поэтому игра на флопе зависит от ваших действий на префлопе, но не только, также зависит от выпавших карт, и от количества противников и их действий.

      Если на префлопе рейзили вы:
      [*]Если один противник, то обязательно нужно продолжать игру – рассчитывая на положительное мат. ожидание. [*]Если противников больше одного: а) Если выпали оверкарты (пример, у вас ВВ, а флоп ДК3) или вы ничего не собрали, то мат. ожидание ставки стремиться к нулю – любой из соперников может ответить на вашу ставку и побить вас. В такой ситуации однозначного решения нет, все зависит от соперников и от вашего чутья, которое является немаловажным элементом хорошей игры в покер. Отсутствие ставки не будет ошибкой, так как возможно никто не поставит, и вы бесплатно увидите следующую карту (терн).

      b ) У вас сильная комбинация. В этой ситуации есть два выхода: первый это ставить, но ставить нужно не много, так как ваши противники могут скинуть карты, второй это сделать маленькую ловушку. То есть не ставить ставку, имитируя этим слабую руку, тогда если кто-нибудь из противников делает ставку (например, блефует), надо рирейзить.

      Если на префлопе вы колировали:
      [*]Тот, кто был рейзером, скорей всего продолжит ставить, это не означает что у него сильная комбинация. Лучше всего в такой ситуации сбрасывать карты или рирейзить, колл не лучший выбор, если у вас не Nuts (сильнейшая из возможных комбинаций). [*]Рейзеров не было, тогда сильной рукой можно считать старшую пару с сильным кикером. Ваши действия зависят от партнеров, если вы уверены в силе своей руки (но помните, покер непредсказуем, всякое может быть), можете либо сами ставить или же коллировать, рирейзить уже имеющиеся ставки. Помните, играя в покер, вы можете выиграть в двух случаях, если у вас сильнейшая комбинация или все противники сбросили карты.

      Какую же ставку ставить? Нужно ставить 0.5-1 от имеющегося банка, все зависит от вашей комбинации и от действий соперников. Есть ещё один нюанс, профессиональный игроки в покер считают, что чем больше ставка, тем слабее рука, но проверять это никто не хочет, так как можно нарваться — старайтесь не проигрывать.
    • pokerman
      Автор: pokerman
      PDFрусский
      devid_sklanski_turnir_poker.rar
    • pokerman
    • dip
      Автор: dip
       
      Кэш по Харрингтону
      2 тома
      PDF
      Cash_I.rar
      Harrcash2.rar
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×