Перейти к публикации
Katala.com
chiko

Мастер сдача вторых. Фантом Карточного Стола.

Рекомендованные сообщения

chiko

Мастер сдача вторых. Фантом Карточного Стола. Вторые", сам термин указывает на сдачу второй карты с верха колоды, однако крап приходится на верхнюю карту колоды которую обычно и сдают себе. 
Отточенная" сдача вторых - это самая сложная карточная ловкость, которую когда-либо исполняла пара человеческих рук. Это самый трудный приём ловкости во всей области карточного манипулирования, требующий множество часов практики на совершенство и улучшение этой техники. 
Существует много методов сдачи вторых, плохих, хороших и не очень, но есть только один основной метод, который выше всех остальных и с которым не один из методов не сравниться.

Автор этой книги уделил несколько лет на изучение этого метода, который, по его мнению, был близок к званию самому лучшему из всех существующих методов. На протяжении многих лет он старательно и исчерпывающе исследовал каждый известный ему метод. За эти годы он познакомился и подружился с самыми великими карточными специалистами по обе стороны Атлантики.
Комбинируя и объединяя лучшие методы в сдаче вторых, он изобрёл идеальную сдачу вторых.
"Тогда он встретил "Фантома карточного стола". Как и где он встретил его, будет сказано позже. Однажды вечером. "Фантом Карточного стола" продемонстрировал свою сдачу вторых. До этого момента автор не видел сдачу лучше, чем эта. Всё же "Фантом" признался автору, что метод автора был лучшим из тех, что он когда-либо видел, однако метод "Фантома" был ещё лучше.
Тем не менее, автор отказался от своего метода, та как он считал мастер метод лучшим, из когда-либо придуманных изобретением, "красивой вещью пользуются всегда". Несколько лет назад Эрднайзе написал книгу и дал ей название "Эксперт за карточным столом". Эта книга описывает манипуляции за карточным столом, и рассматривается специалистами как самая великая книга в этой области. В этой книге, Эрднайзе описывает метод, который можно было бы назвать - вторые "две карты выталкиваются одновременно". Многие карточные эксперты отдают предпочтения этому методу. Известный Кардини, великий английский фокусник, говорил, что оригинальный метод Вальтера Скота на пятьсот лет опережает метод Эрднайзе. Есть много способов оценки сдачи вторых. Естественное исполнение и особенно беззвучность. "Чего можно добиться, сдавая "вторые", и какие эффективные результаты могут быть достигнуты при помощи этого метода".
Другой способ обнаружения дилера сдающего вторые заключается в том, что он регулярно увлажняет свой правый большой палец, поднося его к губам.
Есть много дилеров, которые сдают вторые, чьё мастерство ловкости рук стоит на должном уровне, но когда их просят выполнить что-нибудь, используя "вторые", они признаются, что они не могут достичь совершенства и того для чего, по сути, была изобретена сдача "вторых". Они очень ограничены и не могут фактически ничего поделать с этим. Эти люди не способны получить любые выгоды от своей сдачи вторых. Они сдают вторые и это - всё.
Мастер метод имеет много достоинств. Первое - это естественные движения. Ничто не может быть более естественным. Карты сдаются в натурально-обычном положении с верха, сдача не отклоняется от обычного стандарта в мелких деталях. Во вторых - сложность обнаружения. "Вторые" не обнаружить. Таким образом, метод сдачи вторых обманчив и вводит в заблуждение, те карточные специалисты, которые видели, утверждают что "Фантом карточного стола" не выталкивает верхнюю карту, сдавая вторую, а некоторым неизвестным движением сдвигает вторую карту. В третьих, это делается бесшумно. Четвёртый, самый важный пункт из всех, это то, что можно выполнять, владея методом сдачи вторых, результаты получаются невероятные. Нет абсолютно никакого предела, тому, что может этот метод сдачи вторых.
Интересно отметить то, что многих дилеров сдающих вторые разоблачал, не сам факт сдачи второй, а её звук. Есть определённое различие в звуке, когда сдают верхнюю карту колоды, а когда вторую. Чуткое ухо может обнаружить этот звук сразу. "Я не видел, как вы сдали вторую, я слышал", обычно является замечанием при работе вышеупомянутого дилера.
Если вы подозреваете, что человек сдаёт "вторые", вы будете смотреть на крап или часть колоды, для того что бы подтвердить свои подозрения. Без сомнения вы ответите, "В верхней части правой руки, в том месте, где правая рука приближается и касается колоды для сдачи карт". Эксперт же будет смотреть или на верхнюю часть угла или же на нижнюю часть угла, так как приметный зазор формируется здесь, это будет в том случае, если будет сдавать дилер обычным способом. В методе Фантома подобного не наблюдается.
Дилер, сдающий вторые, постоянно увлажняет губами правый большой палец и это его только разоблачает. Если вы дилер, сдающий вторые, и вы тоже имеете привычку увлажнять свой большой палец, вы всегда сможете точно заявить "человек сдаёт вторые". Автор на протяжении многих лет видел как "Фантом карточного стола" сдавал вторые, за время своего наблюдения автор ни разу не видел, чтобы тот преподносил правый палец к своим губам.
Ну и в заключение хочу сказать, что метод сдачи вторых, который использовал "Фантома карточного стола", обманчив и вводит в заблуждение даже самых великих карточных специалистов.
Подробности этого метода следующие:
Колода карт находиться на столе справа от дилера. Колода подснимается. Правая рука собирает поднятую колоду, не за стороны, а за концы, большой палец расположен на нижнем конце, а остальные на верхнем. Колоду подносите к левой руке, правые пальцы развертывают веером левую верхнюю сторону колоды при помещении в левую руку. Таким образом, левая верхняя сторона колоды образует веер.
Выше описано, что правая рука собирает колоду за концы, почему спросите вы? Поводом для этого служит - устранение лишнего движения. Если колода собрана за стороны и положена в левую руку, плотно прилегающая рука должна сменить своё положение чтобы образовать веер, таким образом, делая лишнее движение.
В карточных манипуляциях за столом, скорость - весьма важна. Поэтому, для изучения метода, необходимо всё лишнее исключить.
Система "Фантома" основана на "основных принципах". "Принцип" подразумевает положение рук и пальцев.
"Принцип" сдачи вторых: Колоду действительно держат в левой руке указательным и большим пальцами в основе большой палец... остальные три пальцами свободно лежат на правой стороне колоды. Обратите внимание на то, что эти три пальца можно выпрямить, тем самым, показывая, что колода удерживается указательным и большим пальцами, конечно, на практике при сдаче вторых, три пальца свободно лежат вдоль правой стороны колоды.
Веер, упомянутый выше, очень важен, это будет описано позже.
Левый большой палец лежит диагонально поперёк колоды. Кончик большого пальца находиться недалеко от верхнего правого угла. Все четыре пальца связанны с правой стороной колоды, левый указательный находиться недалеко от правого верхнего угла. Приблизительно одна четверть дюйма колоды расположена выше относительно левого указательного пальца.
Всё вышеупомянутое - это лучший вид во время сдачи вторых. Так же, при помощи вышеупомянутых действий веер образует единое целое без зазоров в левом верхнем углу и в правом углу, в то время когда сдают вторые.
Как было описано раньше, это слабое место большинства методов "сдачи вторых" и в этих двух углах вторые могут быть обнаружены.
Правая рука приближается к колоде, чтобы сдать вторую карту. Правый большой палец удерживается в горизонтальном положении. Именно когда правый большой палец покрывает правый угол колоды, левый большой палец оттягивает вниз верхнюю карту приблизительно на дюйм. Левый большой палец не тянет эту карту под прямым углом вниз, а оттягивает под углом немного в сторону. Подушечка правого большого пальца выбивает вторую карту. Правый указательный палец подносят к карте, карта фиксируется между большим и указательным пальцами правой руки, которую отводят и сдают как вторую. Маленький угловой зазор, сформированный левым большим пальцем, который оттягивает верхнюю карту слегка вниз, тотчас же прикрыт восходящим движением левого большого пальца, в то время когда правый большой палец сталкивает вторую карту.
Существует движение левого запястья во время самого действия сдачи второй, оно является очень важным. Это движение по направлению и против него относительно правой руки. Непосредственно перед тем, как сдать вторые, колода неподвижно удерживается левой рукой. Когда правый большой палец приближается, для того чтобы вытолкнуть вторую карту, левое запястье движением по направлению к правой руке заставляет карте сойтись с правым большим пальцем... в то время когда вторая карта вытащена из колоды, запястье делает движение, назад возвращаясь обратно в первоначальную позицию. Поскольку карты сдают последовательно, одну за другой из колоды, образуется непрерывное движение "по направлению и против него" в запястье. Когда начнете осваивать вторые, движение запястья будет видно и выражено. А когда приобретете опыт, движение станет менее заметным и войдёт в ритм сдачи.
Заметьте, что подушка правого большого пальца не вытаскивает, не тащит, а "выбивает" вторую карту, таким образом, при выходе карты её встречает указательный палец, карта охвачена между большим и указательным пальцами правой руки.
Человек, изучающий этот метод, может потерпеть неудачу из-за нехватки терпения. Он захочет изучить этот метод за малый промежуток времени. Начните очень медленно, не торопитесь, и не будьте нетерпеливыми.
Существуют пять общих движений, которые станут одним непрерывным движением:
1. Движение по направлению и обратно в левом запястье относительно правой руки в тот момент, когда правый большой палец приближается к карте и в тот момент, когда сталкивает вторую карту.
2. Оттягивание левым большим пальцем вниз под углом верхней карты на наименьшее расстояние (приблизительно на дюйм).
3. "Выбивание" второй карты подушечкой правого большого пальца, при выходе из колоды карта удерживается между большим и указательным пальцами правой руки.
4. Закрытие зазора восходящим движением левого большого пальца в тот момент, когда правый большой палец сталкивает вторую.
5. Отработанные на практике движения запястья.
Это очень важно для усвоения обычной сдачи из колоды; то есть, при сдачи верхней карты. Сдача верней карты и сдача второй должна быть в точности идентична... позиция и движения руки не должны изменяться.
В начале изучения этого метода, сдавайте карты как обычно с верха колоды, осваивая общие движения. Начните сдавать "как всегда сверху", время, от времени сдавая вторые. Когда станете более искусным, сдавайте как обычно (верхние), затем вторые, после снова верхние, затем вторые и т. д.
Заметьте, что, при обычной сдаче с верха колоды, ваш левый большой палец всё равно должен делать небольшое движение вниз. Тем самым постоянно двигая его "создается иллюзия", при которой не определить когда сдают вторую, а когда верхнюю.
В обыкновенной сдаче правый большой так же сталкивает верхнюю карту, как и вторую при сдаче второй. Есть три направления сдачи карт. Карты сдаются вверх либо вперёд от колоды, с края колоды или диагонально от правого верхнего угла. "Фантом Карточного Стола" говорил, что лучшее направление - это сдача по диагонали от правого верхнего угла колоды. Хороший дилер, сдающий вторые, никогда не допускает осечек. Единственный путь преодолеть эти "осечки" это правильный метод использования и постоянная тренировка. Много раз я видел как "Фантом" сдавал полную колоду, а это 52 вторых, сдавал он их без осечек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×