Перейти к публикации
chiko

Классификация катал

Рекомендованные сообщения

chiko
Можно не распределять шулеров на области высказываний он/она. Нет никакого реально-верного способа на правильное разделение шулеров. Однако я составил несколько категорий мошенников, которые понятны лично мне.
Оппортунист
Всякий, кто использует обман в своих интересах и любую возможность выгоды является шулером. Иногда пользуется простым благоприятным случаем для своей выгоды. Обычно не использует ловкость рук - прибегают к любым выгодам: брак колоды, подсматривание карт противника и т.д. Оппортунист опасен тем, что его практически нельзя разоблачить. К примеру, он получил информация о карте, на которой небольшая царапина, он не надеялся на это, он не исполнял приёмов связанных с ловкостью рук и при этом он не использует ни каких "примочек". Фактически он и не хотел никого обманывать, но этому обстоятельству он и не противодействовал.
Если вы когда-то выигрывали, используя подобное - в следующий раз будьте бдительней! Вы можете случайно бросить взгляд на рубашку крапленой карты либо мельком увидите её у соперника, и сильно удивитесь, если это не будет той картой, о которой вы думали. Иногда шулера классом выше разыгрывают "спектакль", что бы превратить подобные знания жертвы в западню. Если вы использовали, такую информацию для своей выгоды, и вдруг вы узнаёте, что вы неправы, то, что вы будете говорить: "Эй, это не та карта, которую я случайно увидел у вас."

Шулер эго (или "Я - шулер!")

Название говорит само за себя. Главные действия подобного типа шулера направлены на его "Я". Обычно шулер эго импровизирует успех игры. Возможно, он ненавидит одного из других игроков, таких образом пытается заставить его заплатить. Возможно, он понёс убытки. Он не профессионал - его средства к существованию не зависят от его действий, они лишь иногда только кормят его эго. Интересный человек!

Шулер региональный любитель

Подобный тип мошенников приобретают либо делают сами: различные спец - устройства, меченые карты, держатели, спец колоды. У таких шулеров нет терпения и времени для тренировки и усовершенствования своей ловкости рук, таким образом, он прибегает к лёгкому пути обмана.

Шулер специалист любитель

Термин любитель в английском языке отчасти унизителен. Люди иногда говорят "как любитель" явно выражая при этом недостающие качества профессионала. Что, по сути, обозначает выражение "быть любителем" Любитель преследует удовольствие, не как специалист. В случае карточного обмана он не живет обманом, ему просто нравиться делать это. При обмане такой тип шулера чествует себя лучше. Некоторые специалисты любители в чём-то превосходят, некоторых профессионалов. Специалист любитель в настоящее время не торопиться в освоении ловкостей. Возможно, даже он посещает этот сайт, что бы усовершенствовать своё представление и идеи.

Шулер полупрофи

По описанию это должен быть шулер, который пополняет свои доходы, обманывая с игры. Специалист любитель мог бы, и попасть в эту категорию. Он любитель, потому что у него есть другой способ заработка, но если он обманывает в игре и в какой-то степени пополняет свой капитал значит он полупрофи. Отсюда… другая категория полупрофи - тот, у кого есть другая работа (или источник дохода), но он нуждается в финансовом пополнении. Если дело обстоит так, то это совсем не обозначает, что он лучше.
Первый пример характеризует энтузиаста, которому приходиться выигрывать деньги в игре, потому что он в неё играет. Второй пример - описывает человека, который на самом деле нуждается в пополнении своего кошелька. Они оба полупрофи, однако, мотивы у них разные.

Типичный уличный профи

Типичный уличный шулер обычно специализируется на обмане "трёх карт Монте". Это не любитель, хотя и подобные обманы не столь сложны в исполнении. Они по сути своей обыгрывают не своей ловкостью, а наигранными ситуациями и эмоциями постанавливаемого спектакля, они в действительности не переживают за ваше самолюбие и за результат вашего настроения после подобной игры с ними. Эти парни владеют одной - двумя скороговорками, которые работают. Они работают быстро, после чего ищут нового клиента.

Профессиональные шулера

Если это профессионал, то это не всегда обозначает, что он искусный картёжник, это только обозначает, что он живёт с игры. Профессионалы обычно работают "командой", или в паре. Некоторые профи универсальны - они владеют и используют в работе много приёмов обмана, другие обходятся одним - двумя. Такие подобны - игре лучшей руки, ведь если один приём работает, зачем тогда беспокоиться за другой?

Профессионалы эксперты

Есть, однако, и другая разновидность шулеров, это те кто знает точно, что, когда и как исполнить, чтобы не быть пойманным за руку. Это конечно опытные карточные акулы. Все нюансы приёмов, трюков и методов, которые применяет акула, тщательно обдуманы и хорошо отработанны. Акула не оставляет шансов.
www.katala.com.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×