Перейти к публикации
Borisych

прогнозы на спорт Энтони Джошуа (Anthony Joshua) - бои, ставки

Рекомендованные сообщения

Borisych

Энтони Джошуа. Возраст - 22 года, рост - 198 см, вес - 105 кг.

Джошуа начал заниматься боксом в 18 лет, и всего за четыре года он сумел достичь высочайшей вершины любительского бокса - титула олимпийского чемпиона. Но еще гораздо раньше, в 2010 году совсем неопытный боксер-любитель Энтони Джошуа задал серьезную трепку страшему и намного более опытному Тайсону Фьюри. Сам Фьюри признался в своем интервью в сентябре 2010 года, что Джошуа избил его на спарринге. В том же году Энтони стал чемпионом Великобритании, а уже в следующем, 2011-м, произошло событие, которое, по словам Джошуа, полностью изменило его отношение к боксу и к жизни - его арестовали за владение марихуаной и приговорили к году испытательного срока и 100 часам общественных работ. Энтони говорит, что ему было чрезвычайно стыдно перед своими родными и друзьями, а особенно - перед мамой. Поэтому он решил полностью изменить свое отношение к жизни.

Вот что сказал Джошуа о том случае в интервью Daily Mail: "Мой арест изменил все - он заставил меня вырасти и более ответственно относиться к своим поступкам. Мне не нравится то, чем я занимался до того случая, но это точно больше никогда не повторится. И в то же время я рад, что это произошло, потому что это событие пробудило меня. Теперь по субботам я не хожу по клубам, а иду на пробежку. С марта прошлого года я не оглядываюсь назад, и знаете что? Я стал намного более счастливым человеком".

И всего через 7 месяцев после своего ареста Джошуа шокировал специалистов и болельщиков своим выступлением на чемпионате мира в Баку, завоевав там серебряную медаль. На пути к финалу он одержал пять побед (из которых три - досрочные), причем соперники у него были совсем непростые. В 1/8 финала Энтони уверенно победил очень неудобного марокканца Мохамеда Арджауи со счетом 16:7. Но самой большой неожиданностью для всех стала победа Джошуа в четвертьфинальном поединке с олимпийским чемпионом Пекина и двукратным чемпионом мира Роберто Каммарелле, который был главным фаворитом соревнований. Джошуа победил Каммарелле со счетом 15:13, хотя перед боем никто не давал ему шансов на успех в этом поединке. В полуфинале Джошуа остановил в первом раунде немца Эрика Пфайфера, а в финале в абсолютно равном поединке уступил хозяину соревнований Магомедрасулу Меджидову со счетом 22:21.

Понятно, что после такого выступления на чемпионате мира Энтони стали считать одним из главных фаворитов Олимпийских Игр, тем более, что они проходили в его родной стране. Но олимпийский турнир оказался для Джошуа совсем непростым, правда, и уровень его оппозиции на этом турнире был очень высоким. Уже в первом круге Энтони не без помощи судей победил с минимальным преимуществом очень талантливого кубинца, бывшего чемпиона мира среди юниоров Эрисланди Савона. Во втором круге Джошуа встретился с серебряным призером Олимпиады в Пекине, китайцем Жилеем Жангом. Этот бой Энтони провел гораздо лучше, чем бой с Савоном - он одержал заслуженную победу, а во втором раунде даже отправил Жанга в тяжелый и очень эффектный нокдаун.

В полуфинале Джошуа встретился с очень талантливым боксером из Казахстана Иваном Дычко. Первые два раунда этого поединка прошли в равной борьбе, а третий уверенно выиграл британец, что и принесло ему общую победу со счетом 13:11. В финале Джошуа встретился со своим давним знакомым Роберто Каммарелле. После двух раундов он уступал три очка, но, как и в полуфинальном поединке, очень хорошо провел третий раунд, что позволило ему сравнять счет, ну а по дополнительным показателям судьи, конечно же, отдали победу хозяину ринга. Многие ставят под сомнение легитимность золотой медали Джошуа, указывая на то, что его победы над Савоном и Каммарелле были довольно сомнительны. На самом же деле, это не совсем так - в бою с Каммарелле просто с зеркальной точностью повторилась ситуация прошлогоднего финала чемпионата мира, где в роли "жертвы судей" выступал сам Джошуа.

Но сказать, что Джошуа ограбили в бою с Меджидовым, или Каммарелле ограбили в бою с Джошуа, нельзя - оба поединка были примерно равными, а в таких боях судьи всегда отдают победу домашнему боксеру. Другое дело, в бою с Савоном - там преимущество кубинца все-таки была заметнее. Но и тот поединок выглядел примером объективности судей на фоне боя Евгения Хитрова с Энтони Огого. Кстати, не все считают, что судьи помогали Джошуа на Олимпийских Играх - олимпийский чемпион Сеула и бывший абсолютный чемпион мира среди профессионалов Леннокс Льюис в интервью BBC сказал, что считает победы Джошуа в боях с Савоном и Каммарелле заслуженными и справедливыми, хотя может ли Леннокс бать объективным в оценке своего соотечественника - это тоже вопрос.

В целом же нужно признать, что при всех вопросах к судьям, Джошуа показал очень хороший бокс и победил очень сильных соперников. Но сам Энтони понимает, что ему еще есть чему учиться, поэтому совсем не спешит переходить в профессионалы, хотя там ему точно будут предлагать огромные суммы денег. Джошуа говорит, что точно останется в любителях как минимум до следующего чемпионата мира, но не исключает и того, что выступит на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

У Джошуа отличные размеры, невероятный атлетизм, неплохая скорость, мощный удар и очень хороший подбородок, крепость котрого он доказал и на чемпионате мира, и на Олимпийских Играх - Энтони выдерживал удары таких ребят, как Эрисланди Савон, Магомедрасул Меджидов, Роберто Каммарелле, Иван Дычко и Жилей Жанг, каждый из которых умеет сильно бить. Но у него есть и очевидные недостатки - прежде всего, это касается защиты, благодаря которой зрители и имели возможность оценить, как хорошо Джошуа умеет держать удар. Не мешало бы добавить разнообразия в атаках, действовать менее предсказуемо. Но главное, что Энтони понимает - ему еще есть чему учиться, и если он продолжит прогрессировать, его может ждать большое будущее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • AXE
      Автор: AXE
      10 ноября.
      https://www.youtube.com/watch?v=xJ4VbKZ8fKo
    • AXE
      Автор: AXE
      Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес был крайне недоволен тем, как проявил себя Сауль Альварес в первом бою с его воспитанником. По словам Санчеса, "Канело" не проявил знаменитую мексиканскую храбрость и на протяжении всех двенадцати раундов избегал обострения поединка. 
      15-го сентября состоится реванш между Альваресом и "GGG", поэтому тренер уповает на то, что на этот раз мексиканец будет действовать решительнее.


      https://fightnews.info/abel-sanches-alvares-upadet-esli-polezet-v-draku-s-golovkinym/
    • 777
      Автор: 777
      Ковалев потерял свой пояс. 
       
    • AMG
      Автор: AMG
      Всемирная боксерская организация (WBO) присвоила украинцу Александру Усику статус "Суперчемпиона", дающий победителю WBSS возможность стать обязательным претендентом в супертяжелом весе и встретиться с королем элитного дивизиона Энтони Джошуа.

      https://fightnews.info/wbo-mozhet-sdelat-aleksandra-usika-obyazatelnym-pretendentom-v-supertyazhelom-vese/
    • BOBAHbI4
      Автор: BOBAHbI4
      Беллью о возможном бое с Усиком: Я вырублю его. Других вариантов нет
       
      Почетный чемпион мира по версии WBC британский боксер Тони Беллью не считает себя лучше украинца Александра Усика, но уверяет, что для победы ему нужен "лишь один удар". Беллью: Я хочу сразиться с Усиком 
      Тони Беллью уверен, что победит украинца Александра Усика. Об этом 24 июля британец сказал в комментарии talkSPORT. "Я хочу сразиться с Усиком. Он – первый, кто стал обладателем всех четырех поясов [WBO, WBC, WBA, IBF] и титула журнала Ring, но после победы он вспомнил ливерпульского жердяя. Я не мог поверить, что мое имя прозвучало первым из его уст, но когда я покинул тяжелый вес два года назад, то сказал, что я лучший в мире, и он, очевидно, поверил в это", – отметил Беллью. Британец сообщил, что уже разговаривал со своим промоутером Эдди Хирном по поводу организации боя. По его словам, поединок должен состояться до конца 2018 года. Беллью признался, что хочет завершить карьеру победой на Усиком. "Я вырублю его. Других вариантов нет. Не поймите меня неправильно, я не наивен, я ни на минуту не считаю, что я лучше Усика. Меня не волнует, что кто-то там что-то говорит, я вам не [россиянин] Мурат Гассиев, мне нужен только один удар – я доказал это за последние несколько лет"
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×