Перейти к публикации
Katala.com
Моня

форум игроков Как борются с похмельем в разных странах мира?

Рекомендованные сообщения

Моня

«У человека с похмелья все нервы навыпуск», — говорил Веничка. Поэтому обойдемся без рецептов вроде чая из зеленых муравьев и томатного сока с глазом овцы, а приглядимся лучше к бухлеру и контрпиву. Мы спросили у коллег из разных стран, как на их родине на самом деле приходят в себя после отчаянного веселья. Теперь делимся советами, что есть и пить, если похмелье застало вдали от рассола, а таблетки глотать не хочется.

Как борются с похмельем в разных странах мира иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Норвегия

Норвежцы наутро после веселой, но плохо запомнившейся ночи могут сурово опрокинуть стаканчик-другой молока или жирных сливок. А если не могут, переводят тяжелый взгляд на лефсе с ракфиском (забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше) или, как и многие другие скандинавы, плетутся в ближайшую кебабную.

 
Норвегия иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Кавказ

В Грузии после удавшегося застолья (а других в этих краях и не бывает) выпивают стакан чистого соуса ткемали. А едва ощутив в себе силы для еды, кавказцы налегают на жирный горячий хаш. Мясной бульон «хашой» или «хашу» упоминается еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. Там с его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби». Рецепт в прямом смысле слова проверен веками.

Кавказ иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Италия

В солнечной Италии предпочитают поправляться крепким кофе c бананом на десерт. Некоторые итальянцы знают, что в эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, другим просто нравится сочетание. Это и впрямь так вкусно, что даже похмельный истукан снова начинает смотреть на жизнь с интересом.

Италия иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Канада

Путин: для россиян он включает режим новогодних праздников, а в Канаде — отключает. Все дело в том, что poutine (ударение на второй слог) не только национальный канадский фастфуд, но и самое популярное в стране средство от похмелья. Навернуть с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой — самое то. А запивать это хорошо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, Clamato (томатный сок + бульон из моллюсков) и вустерский соус в одном бокале.

Канада иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Боливия

В Боливии народный антипохмелин называют levanta muertos («поднимающее мертвых»). Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово — «фрикасе». Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия.

Боливия иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Перу

Перуанцы свято верят в силу севиче — это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли — маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre («молоко тигра»).

Перу иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Турция

У турок есть специальный суп для снятия похмелья — İşkembe Çorbası, который готовится из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Не меньше ценится и кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри.

Турция иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Балканы

Супами от «перепелиной болезни» на Балканском полуострове лечатся не только турки. В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта (ciorbă de burtă), в Греции — патцас (πατσάς), в Болгарии — шкемпе чорба (shkembe chorba). В сербском варианте это блюдо превращается в густое рагу шкембичи (Škembići), а если похмелье застало в Хорватии, ищите в меню трипице (tripice) или филеки (fileki) и залакируйте все стопочкой ракии.

За пределами Балкан тоже не теряйтесь: похожие наваристые похлебки из говяжьего желудка с чесноком и специями в ходу у поляков (фляки — flaki), чехов (дршткова полевка — drštková polévka, или просто дрштковка) и даже в далекой Мексике (суп menudo с красным перцем). В Венгрии на помощь всегда придет старый добрый гуляш, а в Бурятии, например, — бульон из мяса диких животных. Название у него душевное — бухлер.

Балканы иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Германия, Австрия и Нидерланды

Немцы вместе с австрийцами и голландцами клин клином вышибают и готовятся к трудному утру заранее — держат в холодильнике Konterbier («контрпиво») или Reparaturseiterl (reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, все вместе — «немного пивка для рывка»). Так называют 0,3-литровую баночку пива специально для опохмела. Объем четкий, потому что тут важно не переусердствовать и не схлопотать статус Aufgewärmten, что в вольном переводе значит «Смотрите, он уже опять тепленький!».

Зверский аппетит в Германии и Австрии обычно утоляют с помощью рольмопсов — рулетиков из сельди с маринованными огурчиками и луком. Голландцы тоже в любой непонятной ситуации едят селедку. Забавно, что в немецкоговорящих странах для завтрака после пьянки есть отдельный термин — Katerfrühstück. Слово вместительное: такой завтрак может состоять из фруктов, салата с рыбой и яблоками, свинины, запеченной по-баварски, яичницы с сосисками или говяжьего бульона с яйцом и шпиком. Короче говоря, перебравшего немца на заре вы скорее увидите у кухонной плиты, чем в аптеке.

Германия, Австрия и Нидерланды иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Франция

Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански» (Les tripes à la mode de Caen), которое готовится в глиняных горшочках. Еще взгляд похмельного француза теплеет при виде пряного чесночного (или лукового) супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески. В стране, которая больше сотни лет издает «Красный гид Мишлен», это блюдо называют Brandade de Morue и считают национальным. С этим спорят испанцы, которые нарекли тертую треску с чесноком Brandada de Bacalao и присваивают авторство себе. Как эту брандаду ни назови, с тарелки она исчезает мгновенно — хоть в картофельном гратене, хоть на треугольных хлебцах.

Инструкция к Парижу: 10 шагов навстречу романтике

Самый давний секрет лечения похмелья хранился в Оксиринхских папирусах среди трудов Софокла и Еврипида 1900 лет. Лишь в 2015 году ученые выяснили, что лавровые листья годятся не только для супа и венца победителя: древние египтяне, просыпаясь с головной болью после праздника, надевали ожерелье из Александрийского лавра. Из этого растения сегодня добывают масло таману, которое снимает боль и воспаление, борется с бактериями, улучшает циркуляцию крови и даже используется как биотопливо.

Франция иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Испания

В Испании тоску и тремор лечат помидорами: кому-то помогает гаспачо, а кто-то уплетает томатные бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное (потому что родное!) пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.

Испания иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Великобритания

Если полный английский завтрак (Full English Breakfast) мигом восстанавливал силы простых работяг в викторианской Англии, то уж сегодняшним белым воротничкам из высоких стеклянных офисов и беспокоиться не о чем. У этого завтрака уйма вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий поваров, но его сложно представить себе без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли. Если у британца нет времени на такой обильный «пит-стоп», он возьмет сэндвич с беконом и стаканчик кофе с собой.

Великобритания иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Шотландия

Шотландцы презирают кока-колу и считают газировку Irn-Bru нектаром богов, поэтому не перестают ее пить даже во время похмелья. А чтобы подкрепиться, готовят шотландский завтрак, который от английского отличается присутствием на тарелке хаггиса — национального лакомства из пряных бараньих потрошков. Еще одно местное блюдо, способное добавить солнца в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски (Scotch Egg). Здесь никакой экзотики — вареные яйца «укутывают» в фарш и обжаривают в панировочных сухарях, — но работает же!

Шотландия иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Ирландия

Каждый ирландец слышал, что после безудержного веселья полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Но далеко не каждый способен это в себя впихнуть. Таких спасают яичница с сыром и беконом и живительный имбирный эль с утра. Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю хороши крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут уровень сахара в крови. А еще в последние годы в кругу ирландцев растет популярность маринованных огурчиков и рассола — это их поляки научили.

Ирландия иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

США

Слухи про эффективность сырых яиц ходят и среди американцев — только в США их советуют смешивать с томатным соком. Но в жизни все гораздо чаще добавляют в томатный сок острый соус табаско или просто заказывают «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками. И конечно, старый добрый бургер никогда не бывает лишним.

США иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Корея

Все тематические блюда корейцы называют словом 해장국 — хэджангук, «суп для лечения похмелья». В каждом регионе свой рецепт. В Сеуле спасаются твенджангуком — пастой из соевых бобов с бычьей кровью, дайконом, китайской капустой, зеленым луком и твенджаном (острая приправа из отжима сои), а главный антипохмелин в Чонджу — кхоннамуль кукпап из припущенных в соленой воде проростков сои. К ним в бульон из говяжьей голени кладут паровой рис, кимчхи, зеленый лук и чеснок. При подаче в горячий суп разбивают сырое яйцо и добавляют кунжут, чесночное пюре и засоленные креветки сэучот. Есть у хэджангука и холодные варианты — например, в Ульджине готовят очино мульхве куксу с соломкой из кальмаров и кубиками льда.

Корея иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Таиланд

Для тайцев первая помощь при похмелье — кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и гОвно-казинограсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса. Если при мысли о Том Яме на глазах выступают слезы, приглядитесь к жареной «лапше пьяницы» Пхат Ки Мао или к «пьяному рису» Кхао Пхат Ки Мао. В них добавляют мясо, морепродукты или тофу, бобовые ростки, соевый и рыбный соусы, чеснок и кучу приправ. Алкоголь в состав не входит, просто эти блюда быстро готовятся из того, что нашлось в холодильнике у похмельного тайца. К тому же тут легче регулировать остроту — и без перца чили получается вкусно.

Таиланд иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Япония

Бывают утра, когда изменить выражение вашего лица могут только кислые японские квашеные сливы (или абрикосы) умэбоси. По крайней мере, именно с их помощью японцы возвращают себя к жизни, когда переберут с саке.

Япония иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

Китай

Китаец с похмелья дрожащей рукой тянется к чайничку с зеленым чаем — этот напиток считается панацеей. Но мудрость Конфуция в Китае разлита в воздухе, поэтому чаще местные играют на опережение и перед застольем выпивают стакан подслащенной воды (достаточно одной ложки обычного сахара). Этот нехитрый прием позволяет им медленнее хмелеть и уберегает от утренних клятв вроде этой: «Больше — никогда!».

Китай иваще, какбыть, похмелье, чоделать
 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

Я знаю что америкосы после бухаловки- если завтра идти на работу чтоб бошку сильно не ломило и сильно перегаром не пёрло.

Вечером ставят открытую бутылку пива в холодильник.

А с утреца- выпивают её. Типа выдохлась. Но всё равно помогает.

А мексиканцы. Чтоб с похмелья не болеть- с утра- разрезают лайм на две части.

И каждую половину лайма тща тельно втирают под мышки.))) Это ваще пипец.)))

Во мучачосы- жгут блин.)))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rusya

От чего болит, тем и лечиться надо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

А я с вечера пиво жру- и всю ночь жрал.

Уже в глазах троится. Думаю- что часа через три- когда у меня будет шесть вечера- оно кончится.

И я больше- за ним никуда не пойду.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rusya
2 минуты назад, Fisher сказал:

А я с вечера пиво жру- и всю ночь жрал.

Уже в глазах троится. Думаю- что часа через три- когда у меня будет шесть вечера- оно кончится.

И я больше- за ним никуда не пойду.)))

Мне пиво вставляет первые три кружки, потом только в туалет бегаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

Как курить бросил. От магазиного пива изжога долбить стала почёрному.

Ток литряк выпью. Всё- хана. Во гадость блин.

С пивововарни привезёшь канистру- всё норм. Никакая изжога не долбит никогда.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
танк

После пьянки на еду смотреть не могу, а тут предлагают такие жирные продукты...

БРРРР..

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xatka

лучше вообще не пить и не мучиться потом похмельем. %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кутх
В 08.01.2016в18:01, xatka сказал:

лучше вообще не пить и не мучиться потом похмельем. %)

Такое бывает? Пьют все, кто чаще, кто реже и мучаются все. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

Интересно Тайцы пляшут.)))%)

5692ea89c1143_bandicam2016-01-1106-33-05

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

А бараньи потрошка и говяжью вонючую требуху- эт ваще жесть хавать.))))

Чё? Чё нить понормальней не нашли- жидняк забугорный.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

Из говяжих внутренностей- норм только- язык сердце и печень.

А бараньи- ваще в топку. Нафиг они не впёрлись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexnec
10 час назад, Fisher сказал:

Из говяжих внутренностей- норм только- язык сердце и печень.

А бараньи- ваще в топку. Нафиг они не впёрлись.

Блевануть можно трезвым подумав об этом :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
xatka
В 10.01.2016в00:57, Кутх сказал:

Такое бывает? Пьют все, кто чаще, кто реже и мучаются все. :)

Кто редко пьет, тот дольше мучается.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

С похмелюги- кроме помидорного рассола и кислой капусты.

Ваще ничего не лезет.

А тут про какую то жратву написано.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher

А мне щас - этот рассол с капустой- ваще смерть.

Мона жрать- только типа всё нейтральное.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
drovokol

Самые хитрые вегетарианцы-алхимики(типа С. Гладкова) уменьшают кислотность квашений(силоса) с помощью травяной золы.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fisher
4 минуты назад, drovokol сказал:

Самые хитрые вегетарианцы-алхимики(типа С. Гладкова) уменьшают кислотность квашений(силоса) с помощью травяной золы.  

 

Минералку без газа- тоже можно. Щёлочь- кислотность понижает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
manchak
31 минуты назад, Fisher сказал:

Минералку без газа- тоже можно. Щёлочь- кислотность понижает.

Большой стакан минералки, с выжатым в нее лимоном меня спасает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maybe
50 минут назад, manchak сказал:

Большой стакан минералки, с выжатым в нее лимоном меня спасает...

Я лечусь заварив кубик бульона кнор в чашке воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
manchak

Когда пьешь, настроение супер! А если перепил, наутро как говна нажрался... 

Я вообще кушать не могу, только воду пью..

Вот и сейчас...:facepalmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • wert
      Автор: wert
      С 1 июня сотовые операторы обязаны отключать абонентов, чью личность они не могут подтвердить. По оценкам экспертов, на серых клиентов может приходиться до 20% абонентской базы, которая в последние годы практически не растет

      Операторы сотовой связи начали готовиться к вступлению в силу поправок в федеральный закон «О связи», обязывающих их отключать от услуг связи ненадежных абонентов, личность которых не удалось подтвердить. Требование начинает действовать с 1 июня 2018 года. При этом действие закона распространяется не только на новые договоры, но и на те, которые были заключены ранее.

      Как рассказала РБК пресс-секретарь «ВымпелКома» (работает под брендом «Билайн») Анна Айбашева, компания начала заранее проверять абонентскую базу, чтобы дать клиентам достаточно времени на подтверждение своей личности и не допустить отключения. «В рамках подготовки к выполнению требований закона мы провели дополнительный анализ договоров наших клиентов по специально разработанному алгоритму. По тем договорам, в отношении которых у нас есть подозрения, что данные могут быть ошибочными, мы начинаем обзванивать абонентов с предложением прийти в офис и внести корректные паспортные данные», — сообщила Айбашева. Она уточнила, что оператор собирается использовать для подтверждения данных клиентов государственные информационные системы.

      Представитель пресс-службы МТС Алексей Меркутов сообщил, что компания также принимает меры, чтобы соответствовать требованиям закона с 1 июня. «Это потребует доработки уже существующего биллинга, что будет связано с определенными затратами, однако не повлечет создание новой базы данных», — говорит он.

      Кроме того, операторы стараются наладить работу с посредниками, продающими их сим-карты. «Мы уже сейчас боремся с незаконным распространением сим-карт. В частности, заключаем агентское соглашение с ретейлерами, жестко штрафуем контрагента в случае раздачи комплектов с рук без заключения договора и приостанавливаем оказание услуг связи по таким номерам», — сказала представитель «МегаФона» Юлия Дорохина. «В отдельных случаях, например, в удаленных населенных пунктах, активация сим-карт может занять несколько большее время. Чтобы абоненты не испытывали неудобств при реализации новых требований, МТС будет совершенствовать взаимодействие со своими коммерческими представителями», — добавил Алексей Меркутов.
    • Abdulla
      Автор: Abdulla
      Интересный курс, думаю что админы не заругают меня.
       
    • Милена
      Автор: Милена
      Здравствуйте.
      Стоит ли связывать свою жизнь с человеком, который играет на деньги в онлайн-покер, на игровых автоматах и делает ставки на спорт.игры?..
    • xakas
      Автор: xakas
      В Москве на 63-м году жизни скончался известный бизнесмен Сергей Мавроди.
      По информации «МК», накануне в районе 1.00 Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему «скорую» - Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.
      Мавроди был госпитализирован в 67-ю горбольницу. Спасти его не удалось — сегодня утром он скончался.
      Мавроди прославился организацией крупнейшей финансовой пирамиды «МММ».
       
       
    • abwoleg
      Автор: abwoleg
      Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи шифрования. Мессенджер должен сделать это в течение 15 дней, говорится в сообщении на сайте ведомства. Как социальные сети и мессенджеры будут разбираться с утечками данных и давлением спецслужб, рассказал Урван Парфентьев, ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×