Перейти к публикации
Katala.com
Katala

Присоединяющиеся Тузы

Рекомендованные сообщения

Katala

Это «Собрание Тузов» Ричард Кардини использовал в конце своего представления микромагии. Теперь оно стало классической обработкой и вероятно одним из первых эффектов с использованием «Прибавляющего хода» Фреда Брау. Сам Фред упомянул об этом манёвре как о своём «Дополнении Брау». Всё выполняется прямо на виду и проделывается с обычной колодой карт. С интересной и хорошей театральностью, неопределённость выстраивается так, будто каждый Туз исчезает из соответствующей ему пачки.

Показ Тузов и размещение:

Открыто извлеките из колоды четыре Туза и покажите их, разворачивая веерообразно в левой руке. Правая рука держит колоду рубашкой вверх.

Изображение


Когда вы показываете Тузы, большой палец правой руки выдвигается поперёк верха колоды, и разворачивает три верхние карты влево, ровно настолько, чтобы гарантировать «разлом» под третьей картой, используя кончик мизинца.
Большой палец и пальцы утягивают три этих карты над «разломом», подравнивая колоду. Это проделывается за доли секунды, когда правая рука слегка идёт вперёд и назад, а внимание приковано к Тузам в левой руке.
Прибавка и Переворот:
Изображение
Поместите Тузов лицевой стороной вверх наверх колоды. Подровняйте колоду и немедля подберите все семь карт находящихся над «разломом» (четыре Туза лицом вверх с расположенными под ними тремя безразличными картами лицом вниз). Держите ровно сложенную пачку из семи карт левой рукой между большим пальцем и кончиком среднего пальца. Поднесите пачку к колоде так, чтобы можно было поместить большой палец правой руки на верхнюю карту и стянуть её с пачки вправо и наверх колоды. Когда верхняя карта лицом вверх сойдёт с пачки и наверх колоды примерно две трети пути, левая рука поднимает пачку, перебрасывая выдвинутого Туза так, чтобы он приземлился наверх колоды рубашкой вверх.
Изображение
Это действие стягивания и переворота повторяется со вторым Тузом и с третьим Тузом. Оставшаяся в левой руке пачка, которая состоит теперь из Туза лицом вверх и трёх безразличных карт под ним, просто и аккуратно помещается наверх колоды. Затем правый большой палец немного выдвигает верхний Туз с колоды, а левые пальцы подходят и переворачивают Туза на неё так, чтобы и он перевернулся теперь сверху колоды рубашкой вверх.
Изображение
Раздача

Изображение


Сдайте четыре верхних карты на стол, слева направо. Открыто возьмите сверху колоды три карты, и поместите их стопкой наверх карты лежащей на столе слева. Возьмите сверху колоды три следующие карты, и поместите их на вторую карту, выложенную на стол. Сдайте по три карты на каждую из двух оставшихся на столе карт. Кладя последние три карты, вы можете наклонить их к зрителям, чтобы дать им мельком увидеть безразличные карты. Положите колоду на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katala

Исчезновение Тузов из трёх первых стопок:

Как только вы получите раздачу из четырёх стопок и отложите колоду на стол, подберите первую стопку карт справа (крайнюю справа) и, хватая пальцами, сдайте эти четыре карты лицом вверх, показывая исчезновение Туза. Сделайте то же самое с пачкой находящейся рядом с этой, снова показывая, что это четыре безразличные карты, и исчез другой Туз.

Изображение

Изображение

Подберите третью стопку. Покажите, что третий Туз исчез, сдав три верхние карты на стол лицевой стороной вверх. После чего поверните правую руку и, надавливая вашим большим пальцем на верхний край карты, выдавите сквозь свободно сжатый кулак эту безразличную карту. Третий Туз исчез.

Собрание Тузов:

Поверните последнюю пачку слева и разверните карты. Тузы волшебным образом собрались вместе.

Изображение

Создаётся эффект, что вы заставили Тузы исчезнуть по одному. И после того, как Тузы исчезли в каждой из трёх первых пачек, большой неожиданностью будет то, что последний Туз не исчезает, а вместо этого к нему присоединяются три других Туза.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×