Перейти к публикации
Katala.com
Katala

Обхват резинкой

Рекомендованные сообщения

Katala

Дуг Эдвардс
Поиск хороших импровизированных концовок для фокусов с выбранной картой продолжается. Я не думаю, что поиск завершится из-за этого эффекта, но уверен, что уже сделан большой шаг вперёд. Основа для открытия карты в конце фокуса происходит от Чарльза Т. Джордана. То, чему я посодействовал, так это продвижению к этой концовке. Я устранил любые и всевозможные движения «напоминающие ранее делаемые ходы».

Кроме колоды карт вам потребуется небольшое и тонкое резиновое кольцо. Это резиновое кольцо должно быть достаточно маленьким, чтобы не слишком сильно, но в то же время достаточно компактно обхватывать полную колоду карт. Попытайтесь избежать использования резинового кольца из плоской полосы. Вы должны быть уверены, что резиновое кольцо, обхватывающее колоду, не будет перекручиваться. Лучше использовать тонкую резинку, которая имеет небольшую ширину. Это не принципиально, но вы должны быть знакомы с тем, как будет вести себя резиновое колечко во время демонстрации фокуса.
Изображение
Изображение

Изображение
Карта свободно выбирается. Когда она будет возвращена в колоду, переправьте её наверх, используя процедуру «Двойного снятия». Сделайте «разлом» над выбранной картой. Отделите половину карт от той части карт, что находится под «разломом» и переложите её наверх. Теперь отделите все карты оставшиеся под «разломом» и также переложите их наверх.
Изображение

Покажите резиновое кольцо, возможно называя его волшебным резиновым кольцом (или же «моим гибким помощником»). Обхватите им колоду как это показано. Это не приём, а лишь обычное и необходимое действие. Не здесь... не сейчас. Просто наденьте резиновое кольцо на колоду.
Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katala

Держите стянутую кольцом колоду в ладони вашей левой руки. Скажите, что карте теперь будет немного трудней сбежать или вам вытащить её из колоды. Когда вы говорите это, ваши действия точно соответствуют вашим словам. Большим пальцем правой руки «пролистайте» колоду по заднему краю и остановитесь, когда сверху останутся отщипнутыми две карты. Потяните двойную карту к себе, действуя так, как будто вам требуется некоторое усилие, чтобы вытянуть её из-под резинки.
Изображение
Полностью вытянув двойную карту наружу, переверните её и положите наверх колоды. Оставьте карту сверху колоды. Это - хороший «Двойной переворот» перетекающий в следующее действие.
Изображение
Скажите: «Это ведь не ваша карта, не так ли?». Когда вы скажите это, поверните вашу руку ладонью вниз, повернув колоду лицевой стороной вверх, и выдвиньте показанную карту большим пальцем левой руки. Правая рука направляется к ней, с намерением взять эту карту. Обратите внимание, колода действительно полностью охвачена резиновым кольцом. Не должно быть никакой суеты или нервозности, так как резиновое колечко автоматически удержит выбранную карту, находившуюся за двойной картой на месте. Выдвигая показанную карту, вам совсем ничего не потребуется для этого делать. Это сделает трение. Попробуйте, и убедитесь сами.
Изображение
Не делайте паузы. Когда вы скажите: «Это ведь не ваша карта, не так ли?», поверните карту лицом вперёд пальцами правой руки и вставьте её в середину колоды. Пальцы левой руки придерживают свободную карту позади колоды на месте. Вы подошли к нужному для концовки положению. Колода, обтянутая резинкой расположена лицевой стороной вперёд, а перевёрнутая выбранная карта находится сзади. И вы достигли этого естественными, не вызывающими излишних подозрений движениями.


Пальцами правой руки и большим пальцем правой руки придержите колоду и, повернув левую руку ладонью вверх, положите в неё колоду в положение захвата для сдачи. Правая рука приходит сверху и, отделив верхнюю половину колоды, сдвигает её вправо, пока она не будет стянута с нижней половины колоды.
Изображение
Пальцы левой руки удерживают свободную, нижнюю карту на том же месте. Поверните верхнюю, сдвинутую половину колоды лицевой стороной вниз с одного конца на другой конец, образуя перекрещивание резинового кольца между половинок. И после поворота этой половины колоды столкните её (переместите внешний длинный край колоды вниз и влево) под низ половины карт находящихся в левой руке. Это сосредоточит выбранную карту в центре. Всё проделывается в непрерывном, текучем действии.
Изображение
Вы готовы к окончанию. Переверните колоду лицевой стороной вниз, и держите её довольно твёрдо, если не хотите, чтобы выбранная карта преждевременно выдвинулась из колоды. Поместите колоду на стол, и держите на ней ваш палец, немного надавливая им на колоду. Попросите назвать значение выбранной карты..., и уберите вашу руку. Происходит волшебство. Верхняя половина колоды поворачивается вокруг своей оси, а выбранная карта лицевой стороной вверх наполовину своей длины выстреливает из колоды!
Изображение
Попробуйте использовать это для того, чтобы показать последнего Туза в ваших любимых программах с «Открытием четырёх Тузов». Будет здорово! www.katala.com.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×